Дозиметр-радиометр МКГ-01 с искусственным интеллектом (ИИ)

Яндекс.Метрика

 
            МКГ-01 оснащённый технологией ИИ в виде двух программных приложений RadLabs и MoniRad размещенных на планшете с ОС Андройд и соединенных с прибором по каналу Блютуз делает МКГ-01 мощным инструментом для контроля за радиоактивным загрязнением.
            Дозиметр-радиометр с технологией ИИ предназначен для оперативного выполнения большого объёма рутинной работы по сбору как информации измерений величины радиационного излучения, так и информации по условиям, при которых эти измерения проводились, а также дальнейшей её обработки с выдачей развёрнутого результата.
            При определении условий применения используется информация от навигационных датчиков, датчиков углового положения, информация по картам из интернета, показания даты и часа во время которых проводятся измерения, показания секундомера, положение органов управления и другие дополнительные данные. Вся информация  в режиме реального времени перерабатывается, выстраивается географическая карта местности с отображением на ней картины распределения радиационной загрязнённости.
            Полученные данные автоматически протоколируются и архивируются в базе данных с огромной памятью.
            При разовых лабораторных или полевых измерениях технология ИИ позволяет во время замера наблюдать на экране динамически меняющийся процесс сходимости результата измерения до достижения величины задаваемой допустимой его погрешности. Такая возможность - мечта любого метролога и оператора.
            Технология ИИ в режиме мониторинга погружает наблюдателя в выстраиваемое виртуальное микрокосмическое пространство с пролетающими частицами, дальним космосом, с формируемым графиком текущих значений мощности дозы гамма-излучения.
Пространство наполнено звуками, музыкой, возникающим по необходимости тревожным сигналом, как реакция на превышение пороговых значений и цветовой гаммой отражающей уровень действующего излучения. Результаты измерений воспринимаются не только в виде чисел и графика, но  также как сложное визуально-звуковое ощущение.
            Имеется более двух десятков других дополнительных функций, некоторые из которых выполняются параллельно, например: измерение накопленной дозы у оператора, обнаружение превышения заданных порогов через каждые две секунды, цифровая фильтрация, голосовая технология и многое другое.
            Базы хранения полученных данных оснащены целым набором высокопроизводительных программных инструментов обеспечивающих максимально наглядное их рассмотрение и изучение.
 
            Приведенные выше сведения позволяют сделать ВЫВОДЫ:
 
            1). Дозиметр-радиометр МКГ-01 с искусственным интеллектом заменив во многом масштабную трудоёмкую работу оператора обеспечивает высокую производительность поисковых мероприятий по выявлению радиационных загрязнений и обнаружению источников ионизирующих излучений.
            2). Высокая скорость комплексной обработки информации в режиме реального времени оперативно даёт развёрнутую информацию распределения радиационных  загрязнений по площади и этим самым минимизирует время для принятия ответственных решений по устранению обнаруженных проблем.
            3). Возможность оперативной передачи полученной оператором развёрнутой информации по каналам интернета в специализированные центры обеспечивает своевременное согласование и контроль нижнего уровня принятия вышеуказанных решений.

Заказать дозиметр-радиометр МКГ-01 вы можете по телефону (812)712-10-49 (пн.-пятн. с 10:00-18:00 по МСК) либо по эл.почте info@ecorad.com

Все статьи