Почему многие наши покупатели выбирают дозиметр-радиометр МКГ-01?

Выбор покупки всегда непростое занятие. Принять решение в условиях неполноты информации нелегко. Еще труднее, когда информации много. Нужна система критериев, по которым можно вести отбор.
Один из критериев отбора - технические характеристики. Но приборы, прошедшие через гостовскую "гребенку" по основным техническим характеристикам получаются довольно одинаковыми.
Мы предлагаем Вам при прочих равных условиях дополнительные не менее важные критерии для выбора:

1) Быстрота окупаемости прибора за счет повышения его эффективности.
2) Повышенная безопасность персонала за счет ускорения выполнения работ при
использовании более эффективного прибора.


Опыт распространения дозиметров-радиометров среди пользователей выявил следующую картину. При выборе прибора покупатель чаще всего, определив две-три его базовые характеристики, тут же выбирает самую дешевую модификацию прибора и готов считать это самым удачным решением.
На деле это, как правило, оказывается, по аналогии с недальновидным фермером - предпочтением телеги с лошадью перед трактором.
Профессиональный подход к работе с прибором требует обоснованного расчета при его выборе.
На предприятии "ЭКОРАД" был разработан и выпущен в производство дозиметр-радиометр МКГ-01. В него были внесены такие улучшения, которые позволили прибору соответствовать вышеуказанным критерием максимальным образом.
Каждое из внесенных улучшений было оценено по степени эффективности. Оценка проводилась как по фактору увеличения безопасности персонала, так и по величине полученных экономических преимуществ. Для оценки был применен метод моделирования условий использования прибора во взаимодействии с моделью внесенных улучшений.
Модели создавались на основе расчетов, экспертных оценок, прямых замеров либо опросов клиентов.
По результатам моделирования была создана таблица коэффициентов эффективности показывающая, на сколько каждое улучшение повысило безопасность персонала работающего с излучениями за счёт уменьшения времени их пребывания во вредной зоне для выполнения заданного объема работ. Далее на основе этой таблицы был произведен расчет экономических преимуществ полученных в приборе МКГ-01 за счет этих внесенных улучшений.
Общим выводом такого расчета оказалось то, что за счёт внесенных улучшений:
- сократилось время выполнения задаваемых объёмов работ в среднем в 2,5 раза!
- сократился срок окупаемости прибора МКГ-01 до одного месяца!

Если рассматривать приобретение прибора с такими улучшениями как инвестиционное вложение денежных средств под коммерческий результат, то эффект от этого вложения выражается величиной не менее 600% годовых!

Результаты расчета являются убедительным основанием для принятия компетентного решения о выборе необходимого для работы пользователя прибора МКГ-01!

Яндекс.Метрика

Все статьи